Всемирная федерация страхования считает недопустимым принудительное возмещение убытков из-за Covid-19

Всемирная федерация страхования считает недопустимым принудительное возмещение убытков из-за Covid-19
Всемирная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обратилась к правительственным и регуляторным органам с предупреждением об опасности переводить ответственность за убытки в связи с пандемией Covid-19 на страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, по мнению GFIA, если охват риска пандемии не был включен в страховой полис, то выплата возмещения задним числом приведет к снижению финансовой устойчивости страховщиков и отрасли в целом.

«Такие события, как пожары, дорожно-транспортные происшествия и природные катастрофы, покрываемые страховкой, не прекращаются даже во время пандемии/…/ изменение условий полиса задним числом не является подходящим решением масштабных финансовых последствий пандемии COVID-19», — говорится в заявлении GFIA. В Федерации считают, что такие действия угрожают финансовой стабильности, снижение которой повлечет невозможность компенсировать другие виды требований.

Ранее аналитики юридической компании из Нью-Йорка заявили о высокой вероятности поступления претензий по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.