Аналитики прогнозируют дальнейшее замедление рынка слияний и поглощений: WTW

Аналитики прогнозируют дальнейшее замедление рынка слияний и поглощений: WTW
При анализе рынка слияний и поглощений, а также для оценки эффективности таких сделок на долгосрочную перспективу следует учитывать опыт финансового кризиса 2008 года. Об этом заявили в компании по управлению рисками Willis Towers Watson.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет WTW, мировой рынок слияний и поглощений продолжает снижаться, поскольку все зарегистрированные сделки были объявлены еще до начала пандемии.

В течение первого квартала было заключено 170 сделок, что является наиболее низким показателем с 2014 года. Согласно отчету, на фоне неопределенности, вызванной пандемией Covid-19, многие сделки приостановлены или отложены. Стимулом для активности в сфере слияний и поглощений могут стать снижение цен на акции и будущие планы реструктуризации.

«Мы должны извлечь уроки из прошлого и использовать это время в качестве катализатора новых и творческих методов работы, которые могут повлиять на будущие сделки», — прокомментировала Джейн Мерсеро, глава отдела корпоративных сделок слияний и поглощений в WTW.