Прогноз S & P для швейцарской Swiss Re снижен до уровня «негативный»

Прогноз S & P для швейцарской Swiss Re снижен до уровня «негативный»
Глобальное рейтинговое агентство S & P Global Ratings подтвердило рейтинг платежеспособности и финансовой устойчивости швейцарского перестраховщика, но также снизило прогноз до уровня «негативный».

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, снижение прогноза со «стабильный» до «негативный» произошло из-за неопределенности в андеррайтинге на фоне пандемии Covid-19 и волатильности финансовых рынков. На пересмотр прогноза также повлияли квартальные результаты Swiss Re с чистым убытком $225 млн. Убытки вследствие пандемии Swiss Re составили в первом квартале $383 млн.

Комментируя свой прогнозный отчет, в S&P сказали: «Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на одну ступень, если показатели андеррайтинга Swiss Re не будут соответствовать нашим ожиданиям».

Авторы отчета отметили, что воздействие пандемии не является исключительным для Swiss Re, поскольку ближайшие рыночные соперники также пострадали от Covid-19. Вместе с тем, у Swiss Re существуют некоторое снижение эффективности, в том числе и в андеррайтинге.