Программа обслуживания «VIP-ПАКЕТ» от СК «НАСТА» пользуется повышенным спросом

В 2012 году программой обслуживания «VIP-ПАКЕТ» воспользовалось практически на 30% больше страхователей по сравнению с 2011 годом.

По словам аналитиков компании, большинство клиентов приобрели данную опцию в первую очередь ради того, чтобы сэкономить собственное время и при наступлении страхового случая иметь возможность оформить страховую выплату без справки из ГАИ. Такая возможность существует, если авто в ДТП пострадало не тотально и не причинен вред людям, также обязательное условие — присутствие на месте аварии аварийного комиссара СК «НАСТА».

Напомним, что программу обслуживания «VIP-ПАКЕТ» можно оформить по всем программам КАСКО: «НАСТА-Автозащита», «НАСТА-Мобиль», «НАСТА-Премиум», «НАСТА-Мобиль Комплекс». Страхование автомобиля стоимостью выше $ 40 000 предусматривает, что опция «VIP-ПАКЕТ» включается автоматически в стоимость договора КАСКО. Статус VIP-клиента начинает действовать непосредственно с момента покупки полиса и дает возможность пользоваться всем спектром услуг, предоставляемым особым клиентам компании.

При наступлении страхового случая, необходимо лишь позвонить в контакт-центр и сообщить о случившемся. После чего сотрудники компании займутся всеми проблемами, которые сопутствуют урегулированию страхового события, начиная от общения с другой стороной ДТП, заканчивая сбором и оформлением документов в одном из офисов компании. В том числе, предусматривается оперативный выезд аварийного комиссара на место ДТП по запросу клиента. За дополнительными документами представители СК также готовы выехать в удобное для клиента место и время. К тому же VIP-обслуживание поможет максимально сэкономить время и нервы клиента, а также избежать ошибок при общении с другими участниками происшествия и представителями правоохранительных органов.

«Запоздалая весна и снегопады во многих регионах страны стали причиной большого количества ДТП на дорогах, участниками которых становились и наши клиенты. Те из них, кто приобрел услугу «VIP-ПАКЕТ» в полной мере оценили ее преимущество и удобство, которое стало очевидным при нынешних погодных условиях», — прокомментировал генеральный директор страховой компании «НАСТА» Павел Литвин.