Страховая компания «УНИКА» – победитель «Финансового рейтинга» газеты «Бизнес»

По результатам XV ежегодного национального «Финансового рейтинга», проводимого газетой «Бизнес», Страховая компания «УНИКА» признана одним из лидеров украинского рынка в номинации «Самая профессиональная страховая компания». А Председатель Правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов по итогам «Финансового рейтинга» назван победителем в номинации «Личность страхового рынка».

По результатам рейтинга Страховая компания «УНИКА» признана победителем украинского рынка в номинации «Самая профессиональная страховая компания». Также, по результатам «Финансового рейтинга», Председатель Правления Страховой компании «УНИКА» Юрий Ефимов удостоен звания победителя в номинации «Личность страхового рынка».

Эксперты, принимавшие участие в составлении рейтинга, подчеркивают, что в условиях частых и быстрых изменений внешней среды наиболее важным управленческим навыком стало искусство человеческих отношений – прежде всего харизма руководителя, его энергичность, способность создавать в коллективе атмосферу оптимизма. Очень значимой составляющей таланта руководителя является способность сохранить ценные кадры, добиться от них более эффективной работы, а также грамотно выстраивать внутренние коммуникации. Составители рейтинга подчеркивают, что руководители, умеющие своевременно принимать правильные решения, смогли использовать существующую экономическую ситуацию для увеличения рыночной доли управляемых ими компаний, укрепления своих позиций и превратить потенциал предприятий в реальную прибыль.

Ежегодный «Финансовый рейтинг» проводится одним из ведущих деловых изданий Украины – газетой «Бизнес» – уже 15-й раз, его целью является определение лучших банков, страховых и фондовых компаний. Рейтинг был составлен на основании комплексного анализа и опроса участников и экспертов рынка.

На первом этапе анализировались результаты деятельности финучреждений в 2012 году. На основании подсчета набранных баллов редакция отбирала в каждой номинации по 10 компаний-претендентов на призовые места. На втором этапе происходило тайное независимое голосование экспертного совета, в который вошли более 20 известных экспертов банковского, страхового и фондового рынков. Подсчет голосов экспертов определял, какие финансовые учреждения войдут в тройку лидеров на каждом из рынков. Состав экспертного совета был опубликован на страницах издания. Победители в номинации «Банкир года» «Личность страхового рынка» и «Личность фондового рынка» определялась, как и в прежние годы, по результатам голосования читателей.