«Дальневосточное бюро» «Транссиб Ре» заключило договор перестрахования уникального груза – меда из дикоросов Сихотэ-Алиня

Представительство «Дальневосточное бюро» ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация» (г. Находка, Приморский край) на днях заключило с Открытым акционерным страховым обществом «ДальЖАСО» (г. Хабаровск) крупный договор факультативного перестрахования уникального груза – поставки в Европейскую часть России партии местного меда из дикоросов.

Этот мед был собран в предгорьях Сихотэ-Алиня, где отсутствуют какие-либо промышленные предприятия и вмешательство человека в природу сведено к минимуму. Это заповедные места с чистейшей экологией, где расположены многочисленные источники минеральной воды и произрастает масса диких медоносов, в том числе множество эндемиков, то есть растений, встречающихся только здесь. В отличие от обычного пчеловодства, которое очень часто сочетается с другой сельскохозяйственной деятельностью и пчелы собирают мёд с культурных растений, данный мёд произведен исключительно из дикорастущих растений. Высокое качество меда подкреплено заключением контролирующих органов.

Груз в количестве полутора тысяч специальных контейнеров был отправлен по железной дороге в рефрижераторном вагоне. Общая страховая стоимость груза составила 6 млн рублей.