Генеральный директор «Транссиб Ре» Ирина Постникова выступила с докладом на научной конференции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 28 марта 2014 года состоялась V Международная научно-практическая конференция «Архитектура финансов: стратегия взаимодействия финансового и реального секторов экономики». Конференция была организована Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом (СПбГЭУ) и собрала около трехсот представителей государственной власти, бизнеса, научного сообщества.

В работе секции «Страхование: развитие институциональных и рыночных механизмов защиты бизнеса, финансов и экономик» приняли участие представители ОАО «Транссибирская перестраховочная корпорация»: Генеральный директор, к.э.н. Ирина Постникова, Директор филиала «Северо-Западное бюро», к.э.н. Светлана Петрова и Главный андеррайтер Корпорации Александр Мажоров.

Ирина Постникова выступила с докладом в секции «Страхование: развитие институциональных и рыночных механизмов защиты бизнеса, финансов и экономик». Доклад был посвящен роли перестрахования в условиях рыночной экономики России. В выступлении была затронута дискуссионная тема, существует или нет эффективный рынок перестрахования.

Кроме того, представители «Транссиб Ре» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию кафедры страхования Санкт-Петербургского государственного экономического университета. С этой кафедрой руководителей Корпорации многое связывает. Светлана Петрова заканчивала СПбГЭУ со специализацией по кафедре страхования, а затем проходила на этой же кафедре обучение в аспирантуре и защитила в 1999 году кандидатскую диссертацию. Александр Мажоров закончил в 2011 году магистратуру СПбГЭУ и специализировался на кафедре страхования, а в настоящее время завершает обучение в аспирантуре (кафедра страхования и управления рисками).