Renaissance Life запускает социальный проект: «Сдай батарейку – сохрани жизнь и здоровье»

Современный мир и человечество развивается семимильными шагами и очень часто природа не поспевает за желаниями человека, который постоянно старается улучшить комфорт своей жизни.

Батарейка — один из элементов, без которого трудно представить работу современных портативных устройств. Это пульты управления, игрушки, часы, устройства для освещения и многое другое, что помогает нам каждый день. Мало кто задумывается, что происходит после того, как батарейки попадают в обычное мусорное ведро.

По данным статистики, ежедневно на помойке оказывается 10-12 т батареек. Причем каждая из них содержит тяжелые металлы и токсичные элементы. Разлагаясь, одна такая батарейка способна отравить 20 кубометров грунта или 400 литров воды. Оттуда яд может попасть и в организм человека, в результате чего нанести вред не только окружающей среде, но и здоровью каждого из нас.

ЧАО «РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ» приняла решение о запуске бессрочного проекта по защите окружающей среды, первым этапом которого станет сбор и сдача батареек для последующей переработки. Для этого в офисах компании будут установлены специальные боксы, в которые можно сдавать отработанные элементы питания. После заполнения боксов, все батарейки будут отправляться в Оперативно-спасательную службу в г. Киеве с последующей транспортировкой на завод «Аргентум» в г. Львов, который занимается переработкой.

«РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ» с лозунгом «Сдай батарейку – сохрани жизнь и здоровье», приглашает всех желающих позаботиться о своем здоровье и здоровье планеты. Теперь вы сможете сдать отработанные элементы питания в офисах компании.

Первые боксы для сбора батареек будут установлены по адресам:

· ул. Глубочицкая, 44

· ул. Павловская, 29, 5 этаж (центральный офис компании).