АСК «ОМЕГА» подвела итоги выплат по ДМС за 1 полугодие 2014 года

Акционерная страховая компания «Омега» подвела итоги работы по урегулированию страховых событий по добровольному медицинскому страхованию за 1 полугодие текущего года.

Анализ показал, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество страховых событий по ДМС, урегулированных в этот период, увеличилось на 15,6 %, а сумма страховых возмещений, выплаченных застрахованным лицам возросла на 23,5%.

Специалистами управления медицинского страхования за полугодие урегулировано более 18 000 страховых случаев, в том числе:

· Около 15,5 тысяч амбулаторно – поликлинических случая;

· Около 2, 2 тысяч стационарных случая;

· Более 300 застрахованных проходили лечение в отделениях реанимации или палатах интенсивной терапии;

· Около 200 человек были прооперированы по жизненным показаниям.

Сервисное обслуживание застрахованных в АСК «ОМЕГА» лиц, количество которых достигло уже 30 000 человек, осуществляют 117 лечебно-профилактических учреждения, 97 аптек, 102 доверенных и уполномоченных врача.

«Подводя итоги работы по добровольному медицинскому страхованию в первом полугодии 2014 года хочу отметить, что все предприятия, которые сотрудничают с нами по этому виду страхования, заключили с Компанией договора по беспрерывному страхованию здоровья на новый период. А это значит, что нам удалось создать достойную систему сопровождения застрахованных лиц и оказать влияние на формирование восприятия людьми медицинского страхования как осознанной необходимости», — сказал Президент АСК «ОМЕГА» Сергей Тарасенко. — «Мы активно работаем над созданием и внедрением таких программ ДМС, которые бы позволили застраховать своё здоровье не только хорошо обеспеченным людям, но и тем, кто в случае неожиданной болезни не имеет финансовой возможности получить необходимую высококвалифицированную врачебную помощь», — добавил он.