СК «НОВА»: рост страховых премий на 22%

По итогам 9 мес. 2014 года Страховая компания «НОВА» собрала 40,7 млн. грн. страховых премий (на 22% больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Заключено 80 318 договоров страхования.

Более 11,9 млн грн. поступлений получено по автотранспортным рискам. На обязательные виды страхования приходится 19,2 млн. грн Платежи по личным видам страхования составили 5 млн. грн., по страхованию ответственности 3,2 млн.грн.

Несмотря на общее падение продаж зарубежных туров, в Страховой компании «НОВА» отмечен рост поступлений по договорам путешествующих за границу, который был связан с развитием новых каналов продаж и расширением объемов сотрудничества с уже действующими партнерами.

Выплачено страховых возмещений в размере 11,3 млн. грн., из них 6,9 млн. грн. физическим лицам. 52% суммы выплат — страховые события по автотранспортному страхованию, 26% — по личным видам страхования, 19% по страхованию имущества и грузов.

Компания значительно увеличила страховые резервы – до 39,2 млн. грн., прирост с начала текущего года составил 41%. Активы компании за аналогичный период выросли на 22% и составили 90,9 млн. грн.

Как отмечает Председатель Правления СК «НОВА» Виктория Волошина: «Основа поступательного развития нашей компании — повышенная деловая активность, а также взвешенная финансовая политика. В текущем году проведено перераспределение усилий в сторону увеличения количества продаж через посредников».