«Април Ассистанс Украина» — Случаи, о которых надо знать. Эпизод 7.

В ассистанскую компанию обращаются за медицинской помощью не только неудачливые лыжники, любители погонять на квадроциклах или другие фанаты экстремальных видов спорта. Не менее часто страховые случаи происходят в самых, казалось бы, спокойных и безопасных местах.

Как показывает многолетняя практика ассистанской компании, одно из наиболее рискованных мест в обычной квартире – это кухня. Так, девушка 21-го года, пребывая в Польше, ранила палец блендером. Обратилась она в ассистанскую компанию только на 4-ый день после происшествия, рана воспалилась, а боль — усилилась. Девушку направили в клинику, медицинская помощь была оплачена страховой компанией, сумма составила 50 евро. Другое обращение было получено уже из таиландской кухни, где мужчина 32-х лет неудачно почистил картофель, сильно порезав руку. На помощь также пришла ассистанская компания, а расходы в размере 173 долларов США возместил страховщик.

Переместимся в Германию, где совсем недалеко от кухни находится небольшой дворик, в котором наша соотечественница 63-х лет по каким-то причинам решила сжечь мусор. Среди мусора оказался и баллончик от дезодоранта, который не вовремя взорвался, из-за чего женщина получила ожог всего лица. Пациентку срочно направили в госпиталь, а лечение обошлось в 320 евро, которые были компенсированы страховой компанией.

Для пожилых людей даже самые обычные прогулки могут закончиться неприятностями. Так, путешественница из Украины 76-ти лет упала во время прогулки по лесу в Болгарии. Результатом падения стал многооскольчатый перелом левой бедренной кости со смещением. Скорая помощь доставила пациентку в госпиталь, где было проведено оперативное вмешательство. Затем женщину в сопровождении медсестры перевезли на самолете в Украину, где она продолжила лечение. Общая стоимость случая (лечение и транспортировка) составила 6937 евро, которые были оплачены страховщиком.

«Многие туристы недооценивают риски, которые таятся в самых обычных предметах обихода. Возможно, виной тому наш пытливый ум, который не до конца доверяет здравому смыслу. Судя по частоте подобных случаев, такое происходит вовсе нередко, — рассказывает Екатерина Пустовит, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина». – К сожалению, читать правила пользования бытовой техникой и, более того, их придерживаться, для наших путешественников – непозволительная роскошь».

Некоторые случаи также можно отнести к бытовым, но отличаются они тем, что страховые компании не будут оплачивать медицинскую помощь по ним. Например, таким случаем является обращение одного украинского туриста, 44-х лет, из Египта. Его жалоба заключалась в том, что он не может снять с пальца кольцо из-за отека. Данный случай сразу был признан нестраховым, а клиент самостоятельно обратился к отельному доктору. Еще один случай произошел в Великобритании, девушка 22-х лет обратилась в ассистанс, чтобы решить проблему с заболевшими и почерневшими ногтями в результате долгого пользования шеллаком для ногтей. Девушка также была направлена в ближайшую больницу, где расходы она оплачивала самостоятельно, поскольку данный случай не являлся страховым.