СК «ЮНИСОН СТРАХОВАНИЕ» подвела итоги работы за 2016 г.

ПРИРОСТ ПЛАТЕЖЕЙ

За 2016 г. объем страховых платежей, привлеченных компанией «ЮНИСОН СТРАХОВАНИЕ», составил 37,4 млн. грн., что на 0,7 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

САМЫЕ ДИНАМИЧНЫЕ ВИДЫ – ГРУЗЫ, ИМУЩЕСТВО И ДМС

Самым динамично развивающимся видом страхования стало страхование грузов (прирост в 2,5 раза), а также страхование имущества (прирост на 40%). По договорам добровольного медицинского страхования получено на 11% больше, чем в 2015 году, а объем платежей по транспортным видам сохранился на том же уровне.

СТО ВЫПЛАТ В ДЕНЬ

Количество урегулированных страховых событий за 2016 г. составило 27 252, что в 2 раза больше, чем год назад. Таким образом, в среднем за каждый рабочий день осуществляется порядка ста страховых выплат. Чаще всего осуществляются выплаты по договорам ДМС.

ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ГРИВЕН В МЕСЯЦ

Всего страхователям выплачено 15,7 млн. грн. (в среднем – 1,3 млн. грн. в месяц). Больше всего выплачено по договорам ДМС, КАСКО и ОСАГО.

СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ

Объем страховых резервов достиг 19 млн. грн., что на 21% больше, чем год назад.

ВЫСОКАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ РЕЗЕРВОВ ЛИКВИДНЫМИ АКТИВАМИ

Страховые резервы компании полностью обеспечены высоколиквидными активами, объем которых в 3,3 раза превышает объем сформированных страховых резервов – это является одним из самых высоких показателей на украинском рынке.

НАДЕЖНАЯ ПЕРЕСТРАХОВОЧНАЯ ЗАЩИТА

В 2016 году в рамках сотрудничества с перестраховочным брокером Oakeshott, входящим в синдикат Lloyds, был перезаключен договор облигаторного перестрахования с компанией SCOR (Франция). Все крупные риски «ЮНИСОН СТРАХОВАНИЕ» перестраховываются на европейских рынках, в компаниях с наивысшими показателями надежности.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На конец 2016 г. нераспределенная прибыль компании составила 35 млн.грн.