Уважаемые коллеги-страховщики!

Со многими из вас я знаком не один десяток лет. Двенадцать лет назад я возглавил никому неизвестную, на то время, компанию. Не имея опыта работы в страховании, мне удалось сформировать команду профессионалов и вывести её в ТОП-20 ведущих страховых компаний Украины. Без дотаций акционера мы успешно преодолели экономический кризис 2008-2009 г. и даже нарастили объемы. Да, нам, как и многим классическим компаниям, выполняющих обязательства перед клиентами не хватало активов. Мы работали, ориентируясь на выполнение обязательств перед клиентами, и были перед ними честны. Подтверждением тому, являлось лишь несколько жалоб в регуляторные органы, при около 300 тыс. клиентах.

Профессионализм нашей команды был высоко оценен страховым рынком. Мы принимали активное участие в экспертной группе МТСБУ по регламентным выплатам, в проектах электронный полис и прямое урегулирование, внедрение европротокола, а также участие в разработке изменений в Закон об ОСАГО, Закон Украины о Страховании, в совместных комитетах, рабочих группах МТСБУ с участием Госрегулятора. Имея уникальный опыт создания эффективного медицинского ассистанса, в рамках стратегии компании СК «GUARDIAN» команда начинает построение основ бизнеса по медицинскому страхованию, что в будущем позволит минимизировать затраты за счет усовершенствования качества обслуживания.

Однако акционер решил продать компанию. В момент поиска нового места работы поступило предложение от собственников СК «Укрфинполис» и оно было принято. Вместе со своей командой мы начали ребрендинг «Укрфинполис», сейчас это Страховая компания «GUARDIAN», которая кардинально меняет стратегию деятельности и выходит на рынок розничных и корпоративных продаж.

В планах компании предусмотрена реализация двух основных стратегий: добровольного медицинского страхования, и построение развитой агентской сети в рамках всей Украины. Немаловажным для нас является направление сотрудничества с банковскими учреждениями, автосалонами, крупными предприятиями Украины и страховыми брокерами.

Мы намерены предоставить клиентам услуги европейского уровня по разумным ценам. Основным приоритетам в условия программ заложена разработка продуктов, которые соответствуют соотношению цена-качество. Программы адаптируются под изменения требований рынка и потребителей страховых услуг.

Коллеги, искренне надеемся на вашу поддержку в стремлении СК«GUARDIAN» стать одними из членов МТСБУ. В наших планах, как и прежде, принимать активное участие в развитии страхового рынка Украины, бороться за честную и справедливую конкуренцию, добросовестно выполнять свои обязательства перед клиентами, стать образцом европейского качества и доверия.

С уважением, координатор проекта СК «GUARDIAN»  Юрий Гришан