ЛСОУ и Нацсоюз агростраховщиков РФ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Лига страховых организаций Украины и Союз Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса — Национальный союз агростраховщиков России подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Как сообщила Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталия Гудыма, стороны намерены объединить усилия, направленные на организацию информационного, консультационного и методологического обмена в целях развития и совершенствования сельскохозстрахования Украины и России.

В рамках подписанного Соглашения ЛСОУ и Национальный союз агростраховщиков России обязуются оказывать информационно-консультационную и методологическую поддержку по взаимосогласованным вопросам, предоставлять возможность представителям организаций-партнеров участвовать в проводимых открытых мероприятиях, а также в реализации программ и проектов.

«Украина – аграрная страна. И у нас есть огромные возможности для того, чтобы превратить наше сельское хозяйство в одно из самых передовых в мире, а Украину в цветущее преуспевающее Европейское государство», — отметила Президент ЛСОУ Наталия Гудыма.

Подписантами выступили Президент Национального союза агростраховщиков России Корней Биждов и Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталия Гудыма.

Церемония подписания состоялась в рамках Первой Международной конференции «Агрострахование и перестрахование агрорисков в СНГ, Европе и Азии», проходящей с 4 по 6 марта в Киеве.