Украинские страховщики в 2012г урегулировали свыше 2,7 млн страховых событий

Страховщики Украины в 2012 году урегулировали свыше 2,7 млн страховых событий, что на 26% больше, чем в 2011 году. Об этом сообщил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов в ходе состоявшегося 2 апреля «круглого стола» на тему: «Исследование рынков услуг, сопутствующих административным услугам», организованного Антимонопольным комитетом.

По его мнению, одна из проблем урегулирования страховых событий – трудности, с которыми сталкиваются страхователи и страховщики при обращении к различным органам государственной и местной власти за справками и другими документами, подтверждающими причины и размер нанесенного ущерба в результате наступления страхового случая.

«Ожидаемый рост ДТП, пожаров и стихийных событий в 2013 году потребует от страховых компаний повышенного внимания к клиентам, поэтому ускорение процедуры выдачи различных подтверждающих документов и их стоимости со стороны органов власти будет способствовать улучшению уровня обслуживания и социальной защите населения», — отметил А.Залетов.