ЛСОУ исключила из числа своих членов «Первая Украинская Страховая» и «Лидер Ре»

Президиум Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) 17 декабря принял решение об исключении из своих членов ПАО «Первая Украинская Страховая» и ПАО «Лидер Ре».
ПАО «Первая Украинская Страховая» (глава Правления Артур Фролов) и ПАО «Лидер Ре» исключены в связи с систематической неуплатой членских взносов в полном объеме, из-за чего возникла задолженность более чем за шесть месяцев.
Планируется, что в ближайшее время работа по организационному упорядочению состава ЛСОУ будет продолжена, отмечается в пресс-релизе.
ПАО «Первая украинская страховая» создано в 2006 году путем реорганизации ОДО «Страховая компания «Украинский стандарт». Специализируется на страховании жизни.
«Лидер Ре» была создана в апреле 2004 года. С октября 2006 года по декабрь 2008 года входила в состав VAB Group под названием «Перестраховочная компания «VAB Re». После выхода компании из VAB Group в декабре 2008 года ей возвращено первоначальное название «Лидер Ре».
Лига страховых организаций Украины основана в 1992 году и является неприбыльным объединением участников рынка страховых услуг Украины, которое создано с целью защиты интересов своих членов и других участников рынка страховых услуг.