Компании по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе — ЛСОУ

Лига страховых организаций Украины провела пресс-конференцию «Компании по страхованию жизни растут на фоне недоверия украинцев к банковской системе. Как удержать планку успеха и что предложить населению в 2015 году?». Ее учасниками стали Президент ЛСОУ Александр Залетов, Генеральный директор СК «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга, член Правления СК «МЕТЛАЙФ» Инна Белянская, Председатель Правления СК «ТАС» Андрей Власенко и  Председатель Правления СК «Юпитер Vienna Insurance Group» Руслан Васютин.

Представители лайфовых компаний-лидеров, входящих в листинг Insurance ТOP, рассказали о предпочтениях украинцев в сфере страхования жизни, методах работы и своих успехах в текущем году, а также планах на 2015 год. Кроме того, Александр Залетов вручил грамоты ЛСОУ лучшим финансовым консультантам по итогам 9 месяцев 2014 года, которые пришли на рынок страхования жизни в этом году.

Анализируя позитивные тренды на рынке страхования жизни по итогам 9 месяцев 2014 года, Президент ЛСОУ Александр Залетов отметил, что валюта баланса  компаний по страхованию жизни увеличилась на 26%, собственный капитал – на 20%, объемы пенсионного и накопительного страхования жизни – на 13%, объемы страхования на случай смерти – на 490%. Также вырос размер страховых резервов – на 25% и размер инвестиционного дохода, направленного на увеличение страховых резервов, — на  27%.

Среди негативных трендов 9 месяцев 2014 года Президент ЛСОУ выделил негативную динамику сбережений населения — вывод из банковской системы около 100 млрд. грн., инфляционные ожидания, ухудшение деловой активности предприятий, сокращение объемов банкострахования на 35% и корпоративного накопительного страхования жизни.

С целью повышения эффективности социально-экономических реформ, Президент ЛСОУ Александр Залетов считает необходимым принять План мероприятий по реализации Коалиционного соглашения (страховой компонент), направленный на создание прозрачной и эффективной системы государственного регулирования и страхового надзора, привлечения в страховой бизнес портфельный иностранный и отечественный капитал, совершенствование налогового законодательства, а также осуществление реформ, в тех сферах, которые способствуют капитализации рынка — совершенствование пенсионной реформы, введение обязательного медицинского страхования, развитие страхового посредничества и т.д.

Видеотрансляция пресс-конференции ЛСОУ по ссылке —

http://www.youtube.com/watch?v=_NvdCiSgLXs&list=UUwUhP5Hb_9A8ag6dkMtcmzw