Ліга страхових організацій України

СК «Оранта-Жизнь» провела собрание акционеров в пгт Коктебель

Сегодня, 18 июля, в пгт Коктебель состоялось общее собрание акционеров ЗАО «Страховая компания «Оранта-Жизнь».

Председатель правления компании Юрий Жуков сообщил акционерам об увольнении Елены Матузенко с должности заместителя председателя правления по финансовым вопросам по собственному желанию, Дэвида Орена с должности президента по согласию сторон и Анны Подгорной с должности заместителя председателя правления по работе с персоналом по собственному желанию. Акционеры компании проголосовали за отзыв этих лиц из состава правления общества.

В должности президента СК «Оранта-Жизнь» утвержден Владислав Немировски (экс-первый заместитель председателя правления НАСК «Оранта»), который в связи с этим был отозван акционерами из состава правления НАСК «Оранта» и наблюдательного совета СК «Оранта-Жизнь». После передачи дел в НАСК «Оранта», господин Немировски приступит к работе в «лайфовой» компании. Акционеры назначили Владислава Немировского на эту должность для обеспечения эффективного взаимодействия НАСК «Оранта» и СК «Оранта-Жизнь» с целью более динамичного развития «лайфового» страхования. По этой же причине в наблюдательный совет общества вошла председатель правления НАСК «Оранта» Елена Болотова.  «Для меня это большая честь. И ранее я, будучи в составе наблюдательного совета «Оранты-Жизнь», принимал активное участие в ее деятельности. В частности, в наборе ключевого персонала и разработке стратегии ее развития. Я знаю все ее достоинства, проблемы, цели и перспективы, – заявил Владислав Немировски. – В «Оранте-Жизнь» я буду внедрять согласованную ранее с акционерами стратегию развития, то есть вхождение компании в топ-5 «лайфового» рынка до 2011 года». По его словам, «Оранта-Жизнь» в маркетинговой политике должна быть лидером по дистрибуции, активно работать с сетью НАСК «Оранта», брокерами и банками. «Со временем у нас будут открыты альтернативные каналы продаж. Мы будем разрабатывать новые продукты для потребителя» – отметил господин Немировски.

Серик Тимиргалеев отозваны из состава наблюдательного совета общества. В состав совета СК «Оранта-Жизнь» избран акционер – ООО «ИМГ Интернешнл Холдинг Компани».

Также акционеры СК «Оранта-Жизнь» утвердили результаты закрытого (частного) размещения акций дополнительной эмиссии. По результатам размещения, средства, уплаченные за акции в размере 20 миллионов гривен, направлены на формирование уставного капитала СК «Оранта-Жизнь», а средства в размере 14 миллионов гривен признаны как эмиссионный доход общества. Так, после государственной регистрации новой редакции устава компании (в связи с увеличением капитала), уставной капитал компании составит 50 миллионов гривен.

Новини страхування Україна