Ліга страхових організацій України

Страховые причуды звезд, или как Спилберг всех обскакал

Певец Дмитрий Маликов принял решение застраховать свои руки на сумму в один миллион евро, поскольку боится их “переиграть”, посвящая музыке по восемь часов в день в преддверии нового инструментального шоу “PianomaniЯ”.

Кроме российского музыканта, свои руки застраховал известный стилист и теперь певец Сергей Зверев – сумма составила тоже один миллион, но уже долларов.

Николай Басков застраховал свой голос на два миллиона долларов.

Земфира оценила свои пальцы “всего” в 170 тыс. долларов.

Кристина Орбакайте вложила деньги в страхование своего носа, а Александр Буйнов застраховал глаза.

Моду на страхование определенных частей тела положили западные звезды. Так, например, Дженнифер Лопез оценила свои ягодицы в 300 млн. долларов. Британский комик Кен Додд застраховал свою улыбку, а точнее прикус – торчащие вперед зубы. Однако, по соглашению со страховой компанией ему нельзя ездить на мотоцикле и сосать леденцы.

Кстати, в отечественной практике есть и весьма своеобразные страховые случаи – так, Марина Хлебникова застраховала себя от встречи с инопланетянами на 20 лет, а российский музыкант Денис Клявер застраховал уши как от физического, так и от морального повреждения.

Правда, все вышеописанное не идет ни в какое сравнение со страховым полисом знаменитого режиссера Стивена Спилберга. Нет, как раз у него полис безо всяких странностей. Просто безумно дорогой: жизнь Спилберга оценивается в 1,2 млрд. долларов.

Новини страхування Світ