Головне Статистика Законодавство Третейський суд Конференції








© Ліга страхових організацій України — професійне об`єднання учасників страхового ринку.

Какие страховки пригодятся велосипедисту?

Какие страховки пригодятся велосипедисту?

Как поступить велосипедисту, если он хочет уберечь свой велосипед от злоумышленников и повреждений, а себя – от травматизма?

В редакцию «Денег» обратился один из читателей, который активно занимается велосипедным спортом, и недавно у него украли велосипед. Опасаясь, что подобная ситуация может повториться, читатель поинтересовался, какой страховой полис должен быть у велосипедиста, чтобы он защищал не только его велосипед, но и покрывал риски травматизма, а также ответственность перед другими участниками дорожного движения.

Ни одна из розничных страховых компаний не возьмется за страхование велосипеда, как транспортного средства. Причина этого кроется в том, что по законодательству велосипеды не считаются транспортными средствами, они не регистрируются в ГАИ, а их владельцам не нужны водительские права. И если велосипед угонят, то найти его, по сути, не представляется возможным.

Один из вариантов – застраховать велосипед как имущество. Возможные риски при этом – уничтожение или повреждение из-за пожара, в результате эксплуатации, а также противоправные действия третьих лиц. Но, нужно учитывать, что из-за низкой популярности таких страховок, цена полиса будет очень высокой, а условия страхования –индивидуальными. Например, при тарифе на страхование имущества до 0,4-0,5%, цена за страхование велосипеда может достигнуть 2-3% и выше. Кроме того, скорее всего компания поставит жесткие требования к его хранению, и действие полиса будет распространяться до тех пор, пока велосипед находится в закрытом помещении (в квартире или гараже).

Если говорить о страховании ответственности, то на велосипедистов полисы ОСАГО, разумеется, не распространяются. «Полис может быть оформлен на транспортное средство, которое подлежит государственной регистрации и учету в органах ГАИ или зарегистрировано в иных странах. Велосипеды не подлежат такой регистрации, соответственно, страхование гражданско-правовой ответственности владельцев велосипедов в Украине не проводится», – объясняет начальник управления страхования транспортных рисков СК «ПРОВИДНА» Юлия Очеретяная. Поэтому, велосипедист может попробовать оформить полис страхования общегражданской ответственности, тариф по такой страховке составит где-то 0,2-0,6%. Выплата производится в том случае, если велосипедист причинил ущерб имуществу либо жизни и здоровью третьих лиц (пешеходу, водителю и его авто и т.д.). Тем не менее, учитывая опять-таки малый спрос на подобного рода полисы, а также повышенный риск со стороны велосипедиста для окружающих, условия страхования могут оказаться очень невыгодными. Например, запрет кататься в парках и прочих людных местах, а возможность ездить лишь в отведенных для велосипедистов территориях, которых, увы, в нашей стране практически нет.

Для того чтобы велосипедисту защитить здоровье, нужно заключить договор страхования от несчастных случаев. Он предполагает выплату в случае телесных повреждений, смерти и инвалидностив результате несчастного случая. «Стоимость полиса зависит от выбранной клиентом страховой суммы, страховой тариф достигает 1%.

Таким образом, если велосипедист захочет застраховать себя на срок 1 год со страховой суммой 10000, грн., то полис ему обойдется в пределах 100грн. в год», – говорит Игорь Запорожец, директор департамента андеррайтинга и методологии СК «НАСТА». Чтобы получить выплату, нужно будет предоставить заявление на страховую выплату, медицинские документы, подтверждающие наступление страхового случая, паспорт, полис и идентификационный код.

Поэтому, если прикинуть, что велосипед стоит в пределах 3-5 тыс.грн., а велосипедист захочет застраховать свою ответственность на 10 тыс.грн. и здоровье на 10 тыс.грн., то общие затраты на страхование в год могут составить около300 грн. Но, это при условии, что страховая компания согласится взять на страхование сам велосипед и ответственность его собственника, что очень маловероятно. Ведь нужно учитывать, что подобные страховки – это экзотика для нашей страны. Практики такого страхования фактически нет, а это означает, что шансы застраховать велосипед, а также ответственность его владельца, очень близки к нулю. Если же подобный полис и удастся купить, условия будут крайне невыгодными, цена – высокой, а возможность получить выплату – призрачной.

Автор: Павел Харламов
Источник: Деньги